Test Archiv

Moderator: DEV

admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 8:52 am

18.05.18 - 08:52:06 @admin: Also18.05.18 - 08:52:07 @admin: das18.05.18 - 08:52:08 @admin: muss18.05.18 - 08:52:10 @admin: jetzt18.05.18 - 08:52:19 @admin: aber so gehen hier
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 8:59 am

18.05.18 - 08:58:14 @admin: TEST ext
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 9:32 am

18.05.18 - 09:00:19 @admin: Schaut richtig richtig dolle aus :D :b.....18.05.18 - 09:00:45 @admin: Kannst du gleich mal testweise nen cronjob einrichten ?18.05.18 - 09:01:04 @admin: am besten erstmal auf die date /ext/zooloo/chatarchive/chat_archive.php18.05.18 - 09:01:22 @admin: *datei18.05.18 - 09:01:44 @admin: und am besten auch erstmal jede minute zum testen ^^18.05.18 - 09:02:20 @admin: Ich weiß was ein cronjob, macht aber nicht wie ich das jetzt einstelle xD18.05.18 - 09:03:07 @schnigge: ok mal umgeloggt sonst verwirrt mich das ^^18.05.18 - 09:03:48 @admin: verständlich :D18.05.18 - 09:03:51 @schnigge: Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher wie ich den cronjob einrichte, ich dachte das ist irgendeine .txt die an einen besonderen Ort am server ablege ?18.05.18 - 09:04:16 @admin: hmm.. hast du shell zugriff auf den server oder machst du das über cPanel oder ähnliches ?18.05.18 - 09:04:18 @admin: plesk ?18.05.18 - 09:04:57 @schnigge: ssh hat nur dev, ich hab nur einen kastrierten plesk zugriff ?18.05.18 - 09:05:11 @admin: kannst du da mal schauen ob du im plesk cronjobs einrichten kannst ?18.05.18 - 09:05:15 @schnigge: ok dann erinnere ich mich eh richtig, einfach in ein bestimmtest unix verzeichniss rein nicht ?18.05.18 - 09:05:24 @schnigge: jupp sekunde18.05.18 - 09:06:01 @admin: theoretisch müsstest du da entweder eine datei auswählen können oder eben den pfad bzw. befehl eingeben können18.05.18 - 09:06:59 @admin: "geplante aufgabe" heißt es vermutliche falls das ganze auf deutsch sein sollte18.05.18 - 09:08:21 @admin: https://kau-boys.de/490/webserver/plesk ... en18.05.18 - 09:08:26 @admin: keine ahnung wie aktuell das ist ^^18.05.18 - 09:09:52 @admin: eventuell muss ich da aber noch die pfade anpassen, insofern hätte ich im zweifel auch nix gegen den ssh zugang :D18.05.18 - 09:15:09 @schnigge: Ok Ok, also wie erwartet sollte über Plesk gehen aber er muss mir freischalten ^^18.05.18 - 09:15:59 @schnigge: Uhh DEV ist da sehr penibel, xD ich hab mal alleine über Plesk etwas zerhauen, seit dem hab ich nur eingeschränkte rechte xDD18.05.18 - 09:16:13 @admin: er = dev ?18.05.18 - 09:16:19 @admin: D18.05.18 - 09:16:20 @admin: :D18.05.18 - 09:17:04 @schnigge: Genau :) ich/wir sind Nomaden auf seinem Dedicated Server.18.05.18 - 09:17:57 @admin: verstehe ;)18.05.18 - 09:18:27 @admin: naja sollte aber eigentlich keine probleme geben. pfad hab ich meine ich jetzt korrekt angepasst im script, das dürfte eigentlich dann funktionieren, wenn der cronjob läuft18.05.18 - 09:20:52 @schnigge: Warte ich hol mal DEV ;)18.05.18 - 09:21:57 @schnigge: Ich hab leider nicht alle Befugnisse, und Sachen im Panel suchen die es nicht gibt ist nicht das wahre xD18.05.18 - 09:22:11 @admin: Frag mal wie es mir gestern abend ging :D18.05.18 - 09:22:38 @admin: Unbekanntes framework .. und dazu noch eins das mir vorkam wie ein prähistorisches museum :D18.05.18 - 09:23:41 @schnigge: wo liegt das scriptl denn genau? schreib das mal das verzeichnis18.05.18 - 09:24:06 @schnigge: ich erstell einen cronjob18.05.18 - 09:25:09 @admin: im rootpfad von dieser installation aus: ext/zooloo/chatarchive/chat_archive.php18.05.18 - 09:26:11 @schnigge: wie oft soll er laufen?18.05.18 - 09:26:40 @Kurt: Mach mal 1minute18.05.18 - 09:26:50 @Kurt: zum testen18.05.18 - 09:27:40 @admin: hab jetzt mal eingestellt, dass mindestens 10 neue nachrichten da sein müssen, bevor archiviert wird18.05.18 - 09:30:27 @schnigge: erledigt18.05.18 - 09:30:48 @admin: ok. kannst du direkt mal gucken ob das sauber durchläuft oder irgend nen fehler wirft ?18.05.18 - 09:31:29 @Kurt: Ok ich hab schnell eingestellt, das außer Admin, man das Subforum auch als normaler user sieht. Hoffe das Beinfluss den Script/Addon nicht xD18.05.18 - 09:31:33 @schnigge: start ihn einfach vom browser aus ;)18.05.18 - 09:31:53 @admin: ich kann vom browser keine scripte im extension ordner aufrufen ;)
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 9:43 am

18.05.18 - 09:32:58 @admin: wenn das script im root verzeichnis liegt geht es.. das halte ich aber nicht für optimal18.05.18 - 09:33:13 @admin: also bei mir gehts18.05.18 - 09:33:16 @admin: ext/zooloo/chatarchive/chat_archive.php18.05.18 - 09:33:40 @admin: vielleicht ist directory listing ausgeschalten, aber nur weils im ext ordner liegt ist es nicht nicht aufrufbar hätt ich gesagt?18.05.18 - 09:34:44 @admin: ja jetzt gehts bei mir auch18.05.18 - 09:34:52 @admin: vorhin ging es bei mir nicht :)18.05.18 - 09:35:09 @admin: hm... typo vielleicht :)18.05.18 - 09:35:10 @admin: jetzt weiß ich aber nicht ob der neue post durch den manuellen aufruf oder durch den cronjob angelegt wurde :>18.05.18 - 09:35:28 @Kurt: xD18.05.18 - 09:35:45 @admin: also wenns geht erstmal keine manuellen aufrufe mehr :D18.05.18 - 09:35:54 @admin: und ein paar chatnachrichten produzieren :P18.05.18 - 09:36:03 @admin: udn dann dürfte das ding ja hoffentlich durch sein18.05.18 - 09:36:10 @admin: wir brauchen mehr nachrichten !18.05.18 - 09:36:11 @admin: ok also ich(dev) rufe es nicht mehr auf18.05.18 - 09:36:14 @admin: nur noch cron job18.05.18 - 09:36:17 @admin: hakllo18.05.18 - 09:36:18 @admin: test18.05.18 - 09:36:22 @admin: ich schreibe18.05.18 - 09:36:23 @admin: so viel18.05.18 - 09:36:24 @admin: so gern18.05.18 - 09:36:25 @admin: oh ja18.05.18 - 09:36:32 @Kurt: schaut schon richtig geil aus :P18.05.18 - 09:36:53 @Kurt: 118.05.18 - 09:36:54 @Kurt: 218.05.18 - 09:36:55 @Kurt: 318.05.18 - 09:36:56 @Kurt: 418.05.18 - 09:36:59 @Kurt: 518.05.18 - 09:37:00 @admin: ok, mindestens 10 neue nachrichten = 1 neuer post ist die theorie18.05.18 - 09:37:25 @admin: ansonsten müssen wir nochmal schauen ob der cronjob zicken macht, manuell gehts ja zumindest18.05.18 - 09:37:52 @admin: ich hasse es auf cronjob executions zu warten :>18.05.18 - 09:38:06 @Kurt: Das Fundament läuft auf jedenfalls wie eine 1 :P echt klasse zooloo :D18.05.18 - 09:38:26 @Kurt: kann ich mir gut vorstellen xD sowas kenn ich zu gut18.05.18 - 09:39:52 @admin: hmm... merkwürdig18.05.18 - 09:40:52 @admin: wenns manuell geht18.05.18 - 09:41:00 @admin: dann gehts mit dem cronjob auf jeden fall18.05.18 - 09:41:07 @admin: ich verwende die ja selbst die ganze zeit ^^18.05.18 - 09:41:15 @admin: und den pfad zum script hab ich 100%ig richtig angegeben ;)18.05.18 - 09:41:37 @admin: hmm..18.05.18 - 09:42:01 @admin: hast du den php befehl mitgegeben ?18.05.18 - 09:42:17 @admin: welchen php befehl18.05.18 - 09:42:21 @admin: ?18.05.18 - 09:42:33 @admin: /usr/local/bin/php /path/to/script18.05.18 - 09:42:44 @admin: bzw php /path/to/script18.05.18 - 09:42:55 @admin: achso ja logo :)18.05.18 - 09:43:31 @admin: ich ruf mal eben nochmal manuell auf...
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 9:46 am

18.05.18 - 09:44:05 @admin: hm ja, bescheuert- dachte ich hab vllt nochmal nen bug hochgeladen :P18.05.18 - 09:44:11 @admin: aber manuell geht nach wie vor18.05.18 - 09:44:58 @admin: kannste was im error log sehen ?18.05.18 - 09:45:12 @Kurt: Hmm18.05.18 - 09:45:55 @Kurt: Ist DEV noch da oder schreibt ihr vom selben account? xD18.05.18 - 09:46:06 @admin: ich glaub wir schreiben vom gleichen account :D18.05.18 - 09:46:13 @Kurt: xDD18.05.18 - 09:46:24 @admin: Z: ich markiere mich mal für den notfall :P18.05.18 - 09:46:26 @admin: ja aber ich hab mich mit schnigge eingeloggt18.05.18 - 09:46:29 @admin: ich checke es nicht18.05.18 - 09:46:38 @admin: (also ich bin dev grad wieder die sekunde xD)
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 9:52 am

18.05.18 - 09:46:55 @Kurt: wsl noch ausm cash in admin drinnen xD18.05.18 - 09:47:39 @admin: warum echoed das script bei manuellem aufruf eigentlich "../../../" ?18.05.18 - 09:48:06 @admin: weil ich dumm bin18.05.18 - 09:48:11 @admin: :D18.05.18 - 09:48:30 @admin: soll ich mal drüber schauen? ;)18.05.18 - 09:49:00 @admin: jetzt tut es das nicht mehr18.05.18 - 09:49:08 @admin: ne alles gut, wollte nur gucken was mir das script als rootpath ausgibt18.05.18 - 09:50:09 @admin: Z: d.h. du hast gerade nochmal manuell aufgerufen, und der neue forums post ist nicht aus dem cronjob, richtig ? :D18.05.18 - 09:51:56 @admin: Z: wie sieht denn der eintrag im crontab aus ?18.05.18 - 09:51:59 @admin: bin mir grad nicht sicher
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 9:54 am

18.05.18 - 09:52:04 @admin: machen wir noch einen testdurchlauf18.05.18 - 09:52:22 @admin: ok jetzt ist wieder was da18.05.18 - 09:52:24 @admin: ich bin gespannt18.05.18 - 09:52:26 @admin: was da18.05.18 - 09:52:28 @admin: gleich bei rumkommt18.05.18 - 09:52:31 @admin: SPAM18.05.18 - 09:52:44 @admin: Vergeh schneller, minute.18.05.18 - 09:53:00 @admin: 12318.05.18 - 09:53:01 @Kurt: xDD18.05.18 - 09:53:03 @admin: 45618.05.18 - 09:53:05 @admin: 78918.05.18 - 09:53:25 @admin: test lauf18.05.18 - 09:53:26 @admin: lauf18.05.18 - 09:53:27 @admin: test18.05.18 - 09:53:29 @admin: schreiben18.05.18 - 09:53:31 @admin: lesen18.05.18 - 09:53:32 @admin: hören18.05.18 - 09:53:36 @admin: alles was die gesellschaftnicht kann18.05.18 - 09:53:39 @admin: jaja so ist das18.05.18 - 09:53:54 @admin: ^^
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 9:57 am

18.05.18 - 09:54:07 @admin: :D18.05.18 - 09:54:08 @admin: tada18.05.18 - 09:54:13 @admin: Z: ES LEBT18.05.18 - 09:54:27 @admin: freut mich ;)18.05.18 - 09:54:31 @admin: D: freut mich18.05.18 - 09:54:34 @admin: ;)18.05.18 - 09:54:51 @admin: hast du nochmal was gedreht? ansonsten lags eventuell wirklich an dem print_r()18.05.18 - 09:55:16 @admin: Z: sich selber zu markieren ist schwer, egal. kurt muss ja nicht verstehen wer hier was schreibt :D18.05.18 - 09:55:38 @admin: haha ja voll ^^18.05.18 - 09:56:17 @admin: ja schick. dann muss in dem script dann auf dem live system nur der benutzer/pw und die forum/topic id angepasst werden18.05.18 - 09:56:18 @admin: hmm muss sagen das einzige was ich gedreht hab war von * * * * * php XXXXX/XXX.php den cron direkt auf nen webaufruf umzustellen18.05.18 - 09:56:38 @admin: aber ich glaub eher dass es am script lag, weiss auch nicht. sonst gehen die crons mit direkt php execution eig immer bisher18.05.18 - 09:56:50 @admin: hatte jetzt keine lust, das konfigurierbar zu machen zwecks aufwand etc.
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 10:06 am

18.05.18 - 09:57:12 @admin: schon klar, zeit ist kostbar :)18.05.18 - 09:57:53 @admin: also lust hätte ich gehabt, aber solange das archiv nicht monetarisierbar ist.. :D18.05.18 - 09:59:04 @admin: das script kann dann eigentlich auch jede minute laufen, dann kann man das limit für die mindestanzahl an nachrichten noch hochschrauben... dann gibt es weniger posts.18.05.18 - 09:59:18 @admin: und es gehen dann keine nachrichten verloren18.05.18 - 09:59:27 @admin: sollte wohl so passen18.05.18 - 10:00:03 @admin: Klasse, dann kann ich jetzt in meiner signatur auch nach Spenden betteln. Großartig. :D :D :D18.05.18 - 10:02:27 @admin: fehlt nur noch ein str_replace(’Korni’, ’Knalltüte’, $user) :twisted:18.05.18 - 10:05:10 @admin: ein18.05.18 - 10:05:11 @admin: post18.05.18 - 10:05:13 @admin: geht18.05.18 - 10:05:15 @admin: noch18.05.18 - 10:05:34 @admin: hier ist nichts monetarisierbar, glaub mir... ^^18.05.18 - 10:05:43 @admin: es ist nur gratisarbeit erwünscht18.05.18 - 10:05:57 @admin: ne, mit phpbb extensions sowieso nicht :D18.05.18 - 10:05:58 @admin: aber ich hab ja auch nichts zu entscheiden hier xD
admin
Site Admin
Posts: 131
Joined: Wed Jan 10, 2018 8:33 pm

Fri May 18, 2018 10:19 am

18.05.18 - 10:08:15 @Kurt: K: <3 :D18.05.18 - 10:09:55 @admin: der user der dann auto postet muss glaube ich ein admin user sein, damit er beim posten direkt approved_state und visibility setzen kann. ob das jetzt funktioniert, sei mal dahingestellt.. :D aber so zumindest in der theorie18.05.18 - 10:11:04 @Kurt: Ne ich hab das was gelesen, du musst nur diese Atribute eben angeben. Glaube ich zumindest xD18.05.18 - 10:11:51 @Kurt: Ich denke wenn ich als Admin etwas freischalte, setzte ich genau diese atribute oder? welches addon/api hast du verwendet ?18.05.18 - 10:12:14 @admin: direkt die core funktion aus dem beispiel was du da gepostet hattest18.05.18 - 10:12:27 @admin: submit_post() ;)18.05.18 - 10:12:32 @Kurt: ok geil :P18.05.18 - 10:14:46 @Kurt: Kannst du mir den Link evtl. nochmal schicken ich finde ihn gerade in der eile nicht18.05.18 - 10:16:28 @Kurt: Zooloo das ist so geil :P ich weiß echt nicht wie ich dir danken soll :P18.05.18 - 10:18:36 @admin: Mir fiele da was ein, aber ich weiß ja nicht wie es bei dir in der Region mit der Verfügbarkeit von Koks und Nutten aussieht :D
Locked